新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水 -新闻中心 -时事资讯
逼迫幼女嫁人 绑架儿童!多名邪教徒被引渡至美国受审

文档来源:中国反邪教 发布日期: 2022-06-06 15:20:32

 

【中国反邪教网2022年5月30日消息,通讯员:孙煜】据《以色列时报》(Timesofisrael.com)5月16日报道,异端教派组织“列弗泰尔” (Lev Tahor)两名高层信徒从危地马拉被引渡至美国受审,罪名是绑架儿童。该案件已使该教的部分高层身陷囹圄。

▲2月3日,“列弗泰尔”教徒准备离开位于萨拉热窝的营地

2022年4月,美国一地方法院判处该教教主纳赫曼·赫尔布伦斯(Nachman Helbrans)12年监禁,涉及的6项罪名,包括未成年人性交易和绑架未成年人等。该案的另一名被告梅尔・洛桑纳(Mayer Rosner)同样被判入狱12年。

▲耶路撒冷的米歇雷姆街区

2017年,赫尔布伦斯把自己的亲外甥女“嫁给了”教会的一名年轻教徒。彼时,女孩年仅13岁,对方19岁。“婚后”,他们按照教会的要求,“以繁殖后代为目的迅速发生性行为”。这样的结合在美国和危地马拉显然都是不合法的,因此,从法律意义上讲,他们并不算成婚。

为了保护孩子的安全,2018年,该女孩的母亲带着一双儿女逃离了危地马拉营地,成功逃往美国。在向布鲁克林法院申请拥有孩子们单独监护权的同时,她还申请了禁止令,禁止孩子的父亲、“列弗泰尔”的某高层与孩子们接触。上述申请获得法院授权。

赫尔布伦斯与洛桑纳遂策划要把这个女孩带回她的“丈夫”身边。2018年12月,他们来到纽约北部伍德里奇村,从孩子母亲身边绑走了女孩和她12岁的弟弟。他们跨越国界将两个孩子偷渡到墨西哥,安排女孩和她的“丈夫”在那里“团圆”。

为了避开警方,他们一路上不停地乔装打扮,不断地改名换姓、更换手机,甚至伪造了旅行证件,使用了加密软件。

最终,在数百名警力历时三周的搜救下,这两个孩子在墨西哥获救并被送回纽约,绑架者也被抓捕归案。

赫尔布伦斯被捕入狱后,亚克夫・韦恩加汀(Yakev Weingarten)成为该教教主。

按照常理,此事将就此落下帷幕。然而,三个月后,“列弗泰尔”竟两度图谋绑架这名女孩。

2019年3月,信徒马提特约・马尔卡(Matityau Malka)按照指示再次企图实施绑架,为此还多次与仍在狱中的赫尔布伦斯见面商量。这一次,马尔卡在布鲁克林数次偷偷接触女孩,待其卸下警惕心时,让她通过手机与亚克夫・韦恩加汀联系。幸运的是,此次蓄意绑架未能得逞。

2021年3月,另一名同谋者又在纽约接触了姐弟俩,企图再次绑架他们。嫌疑人甚至已经准备好了去往乔治亚州的公交车票、一次性手机、儿童衣物,以及伪造的出生证明。不过,嫌疑人于当月末独自返回危地马拉。

对于上述绑架行为,嫌疑人辩称,母亲将孩子带离“列弗泰尔”营地有错在先。他们是在“营救”孩子们,因为这两个孩子正面临“宗教迫害”。

一心想要保护孩子们的母亲也因此屡屡受到来自“列弗泰尔”教徒的威胁,包括自己仍在狱中的亲兄弟赫尔布伦斯。不知是否出于亲情,还是受其胁迫,这位母亲最后请求法院宽恕赫尔布伦斯,称自己已经原谅了他,还说他需要的是心理咨询和治疗,而不是法律惩罚。

2022年4月,亚克夫・韦恩加汀及其兄弟希米尔・韦恩加汀(Shmiel Weingarten)被引渡,并于4月22日在纽约接受美国联邦法官传讯。5月中上旬,二人在位于白原市的纽约州南区联邦地方法院接受审判。目前,他们被就近关押在韦斯特切斯特县的监狱。

韦恩加汀兄弟面临一系列指控,包括跨国绑架、共谋、非法身份和胁迫未成年人,最高或面临终身监禁的刑罚。尽管并没有受过相关法律培训,但二人放弃法庭指派的辩护律师,坚持在法庭上自行辩护。最新公布的法庭文书显示,兄弟俩要求在监狱里使用电脑,为自辩做准备。

兄弟俩的另外一个亲戚约依尔・韦恩加汀(Yoil Weingarten)目前依然被关押在危地马拉,等候引渡至美国。危地马拉当地近日报道称,危地马拉当局已批准了他的引渡。

本案的另外两名被告,马提特约・马尔卡和莫德切・马尔卡(Mordechay Malka)兄弟俩近期也接受了审讯。目前,兄弟二人正关押在美国。

“列弗泰尔”在希伯来语中意为“赤子之心”,但这是一个源自极端正统派的异端,由赫尔布伦斯的父亲西罗莫·赫尔布伦斯(Shlomo Helbrans)于20世纪80年代在耶路撒冷创立,其行为活动、运作模式一直讳莫如深。

2014年,该教举教逃往加拿大,在加拿大因虐待儿童和强迫童婚受到当局严密监控,后又逃至危地马拉。老赫尔布伦斯于2017年在墨西哥意外溺水身亡,其子纳赫曼·赫尔布伦斯遂接手该教。

“列弗泰尔”要求三岁以上的女性必须穿着黑色长袍遮住整个身体,只能露出脸部。该教被视为邪教,遵循极端怪异的饮食戒律,男性教徒全天大部分时间都在祈祷,学习托拉犹太律法里的特定内容。

控方称,“列弗泰尔”约有250名教徒。不过,该教派的反对组织“列弗泰尔幸存者”认为该教教徒人数约在300至350人之间,由15至20个“虐待狂”领导。目前,该教教徒分散在各地,一部分在危地马拉,一部分在马其顿和美国。据报道,该教数十名教徒近几个月在巴尔干半岛活动频繁。