您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-反邪资料
揭露“血水圣灵”邪教组织的真实面目

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:56

 

   “血水圣灵”是左坤于1988年在台湾建立的邪教组织。其全称是“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建会”或“全福音左坤使徒教会”,主要宣传品有《生命之光》、《辩明证实福音的职事》、《圣徒蒙恩见证集》、《使徒职分》等书籍、小册子。 

        其头目左坤,男,1930 年 10 月生,原籍江西省九江市,1965年9月加入台湾某邪教组织,长期从事非法传教活动。1985年因在台北非法传教,被台湾司法机关判刑。1988 年8月,左坤建立“血水圣灵”组织,台湾当局认定其具有邪教倾向而予以挤压。为逃避打击,左坤由台湾移民至美国。 

       “血水圣灵”邪教组织始终把向境内传播作为其发展重点,通过派遣骨干以探亲、旅游、投资等名义入境传“教” ,秘密发展成员,建立地下组织,其总部利用互联网不断发布左坤的“指令”,加强对成员的精神控制。近年来,该组织在境内建立了一大批基层“教会“和聚会点,活动涉及大部分省(区、市),聚胁了大量不明真相的群众。左坤自称是“神的

        使徒” ,对所有“教会”发号施令。 “教会”下设“带领同工”、“同工”、“长老”、“执事”等职务,形成了“使徒” (左坤)、“总带领同工”、“带领同工”、“长老”、“执事”的5 级职务体系。在境内划分了若干大区,直接归左坤及其总部操纵指挥,形成了总部、大区、省片部、片区、教会、聚会点的 6 级组织架构。各大区内设福音队、后勤生意组、青少年造就组、文字组、文艺 组等机构,专门从事传“教” 、经营经济实体、培训青年骨干、对外联络等活动。      

       “血水圣灵”具有以下邪教组织的特点: 

       (一)神化教主。歪曲《圣经》中“神再来之前,要从东方兴起一人”等内容,左坤神化自己是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”,精心编造歪理邪说,蒙蔽青少年信徒。 

       (二)宣传“末世来临论”。极力渲染自然灾害的恐怖,鼓吹末世灾难临近,并编造所谓异象“见证”,恐吓世人只有加入该组织,“才能逃避神要降临到人国的大审判”。 

       (三)秘密聚会,活动诡秘。定期开展“冬令会”(春节后)和“夏令会”(暑期)、野外聚集等聚会活动,都是秘密进行,选择的地点比较隐蔽。该组织骨干成员均用化名,采取秘密活动方式。单线纵向联系,横向之间互不联络。聚会活动都在晚上进行,时间地点临时通知。大量使用代号和

         暗语,如 K 代表同工、B 代表弟兄、S 代表姊妹、CH 代表“教会” 、OK代表左坤等。对电话号码进行加密,如改变数字排列顺序、用英文字母代替阿拉伯数字等;见面和接头使用暗号、暗记。骨干成员与境外总部之间通过互联网加密邮件联系。 

        (四)制定“切结书”等苛刻的教规。禁止信徒与外界联系,否则将受到惩罚,并要求入教信徒在“宣誓书”上签字保证,强化精神控制。 

       (五)以商养教,大肆敛财。要求信徒不仅要会传福音,还要会经营后勤,通过收取“奉献款” 、创办经济实体或从事小型经营活动,疯狂聚敛钱财。 

       (六)政治上攻击我党和政府。宣扬“推翻人的国度,建立神的国度”,宣称该组织是“进神国做王唯一的通天道路”,煽动对我党和政府的不满情绪,攻击中国政府是“暴政”法律是“恶法”,声称要“打倒无神论者”,“拯救在共产主义底下被逼迫人们的灵魂,建立基督国度”。左坤还多次在其组织网站上发布公开信,攻击我政府有关机关。  [Page]

       “血水圣灵”邪教组织具有严重的社会危害 

        境内“血水圣灵”教组织日益呈现出传“教”职业化、经营企业化、行为狂热化、成员年轻化的发展趋势,社会危害日益凸显,主要表现在: 

      (一)严重影响人民群众的安定生活。左坤将邪教组织装扮成家庭组合形式,在教内以家长自居,要求信徒称其为“老爸”、“大大的老爸”,在聚会时都要为其祈福、祷告,以虚假的“父爱”欺骗信徒感情,添加精神枷锁。许多人被拉拢加入“血水圣灵“邪教组织后,痴迷于“教”内事务,有家不回,抛舍亲情,原有的正常社会关系基本中断,以致夫妻反目、 家庭失和或支离破碎。 “血水圣灵”骨干成员被洗脑后,丧失了自我判断和选择的能力,游走于正常社会生活、工作之外,心甘情愿为该邪教组织“奉献”自己的劳动, “奉献”自己的所得,成为被左坤随意驱使的“行尸走肉” 。 

      (二)骗取信徒的血汗钱。“血水圣灵”邪教组织建立“后勤组”,剥削信徒劳动,大肆骗敛钱财。该“后勤组”经营服装店,烧烤摊等,从事这些活动的信徒均为青少年,为了能够赚取更多的钱来取悦左坤,每天都要劳作到深夜,每月在扣除房租和维持最低生活需要的费用后,将全部收入上交左坤。 

     (三)危害青少年身心健康。左坤提出了以青少年为主的发展思路,要求境内外各组织加强对青少年的培养。为在思想上完全控制信徒特别是青少年信徒,该邪教组织采取了一系列措施对信徒进行洗脑,彻底改变了他们的世界观、人生观和价值观,使许多青少年受到蒙蔽,误入歧途。该组织

       专门设立“青少年培训点” ,重点发展和培养有文化的青少年骨干,在大专院校比较集中的城市建立传“教“点,以便向高校学生群体渗透。目前其境内骨干大部分在 20-35 岁之间。 

      (四)危害国家政权,影响社会进步发展。左坤在《生命之光》149页写到“宗教信仰自由是罔顾天理及世人死活的残酷措施”,在《十二月二十七日作王的作息》中写道“共产党的恶事做绝了”,在信徒中以各种方式散布反动言论,恶毒攻击党和政府,带有明显的政治野心。 
青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700