您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-反邪资料
揭露“门徒会”邪教组织的真实面目

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:58

 

     门徒会,又称蒙福派、二两粮。89年至今。代表人为许三赎及许赎夫妇,前者自称为基督,后者为圣灵,与三一神并列,行神迹、医病。强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,信徒每顿饭只可吃二两以下。信主后最少一个月带10个人信他。有80万人。后来三赎被捕入狱。全国各地。很多农民受影响,导致教会分裂。三赎自称为基督主张火礼,即信徒要从火中走过,小孩子要从火中扔过。信徒犯罪记是来,交三赎放入约柜,名字才能记在生命册上。禁止信徒读圣经,只许读三赎之复印稿。主张与政权、社会争战,反对有病服药。
 
  “三赎基督”(又称蒙福派、门徒会、二两粮),据说起源于20世纪70年代末、80年代初,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。许明潮称为“许赎”,二人自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母,与三一神并列,是圣经中的两棵橄榄树。组织内部设大会、分会、小会等十至二十人组织。提供的宣传资料有《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等非法印刷品。“三赎基督”不是基督教派。“三赎基督”自称为基督教,初始时主要在农村地区活动,盗用基督教的旗号和宗教活动形式,曲解的引用《圣经》,来支持它们的教义,反而声称自己是最“正统”的。他们以“三赎”、“许赎”对《圣经》的解释和所谓“见证”为至高的信仰权威,鱼目混珠歪曲福音要道和《圣经》的真谛,声称只有跟随他们才可得救。
 
  一般信徒如果没有深入而全面的基督教知识,就很容易上他们的当,被引诱而偏离正道,但他们与基督教的教训背道而驰。基督教道德的核心内容是“十诫”和“信”、“望”、“爱”。信、望、爱的核心是爱,爱是信、望的具体体现,爱神爱人,而爱人又是爱神的具体体现,只有爱人的人,才会爱神;荣神益人,就是要造福于人民,为人民谋利益,只有这样才能荣神。在当今社会,爱人、益人具体表现为爱自己的国家,爱自己所处的社会,爱自己的人民,爱自己的本职工作,积极投身于国家的经济建设,为祖国的繁荣富强作出应尽的责任。一个好的基督徒必定是一个好公民。“三赎基督”背离基督教教义,阻止信徒进入教堂,导致一些地方基督教会的分裂。可见,他不仅不是基督教,而且还是一个邪教组织。“三赎基督”宣扬“特异功能”,自称为许多病人祷告,行神迹,为人治病,反对有病服药;他们搞家庭教会,以20人为一会点,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去;信徒“入教”后,每个月都要开“新工”(新信徒),最少一个月带十个人“入教”,都要参加“三赎基督”的培训,学习“道理”和各种神奇见证;禁止信徒读圣经,只许读“三赎基督”编印的复印稿;他们把公安机关比喻为圣经中的蝗虫,主张与政权、社会争战;等等。这与其他邪教组织存在着许多共同之处。
 
  “三赎基督”篡改基督教教义,不读圣经,搞教主崇拜。“三赎”的寓意是第三次救赎,难道世人还有第二、三次救赎吗?从基督教教义角度,这本身就是降低耶稣(圣子)的救恩,因为在基督教教义中神人之间只有一位中保就是耶稣。凡又称耶稣基督的名道成肉身的人,必是假基督。“三赎基督”的宣传资料尤其是《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等,都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。阻止信徒上教堂,反对信徒到其他教会,搞秘密结社,对抗政府。
 
  “三赎基督”邪教组织还利用政府管理工作中存在的漏洞,乘机发展组织。《闪光的灵程》中就写到,“土地下放后,给福音大开门路,三赎信心百倍,越发广传,信的人越发增加。”我国宪法尊重公民的信仰自由,基督教信仰得到了政府的保护。而“三赎基督”(门徒会)反对信徒到其他教会,不许信徒上教堂,通过家庭聚会,秘密传教。那些避开合法的宗教场所,在“地下”传播的所谓宗教非常容易走向反社会的方向。
 
  “三赎基督”(门徒会)邪教组织还极力宣扬所谓的平均主义思想,在《看顾工作的临时规定》、《周济工作现行决定》等“工作计划”中,又对互相照顾、救困济贫作了具体规定,使这项工作经常化、制度化。在《周济工作的现行规定》中规定:实行“二季一春”的季节性周济法,具体是(1)春季二到四月底,重点解决吃的问题;(2)夏季、四月间重点解决换季问题;(3)冬季、八月间重点解决冬棉问题。并决定对周济工作“统一管理、统一行动、统一安排、统一审批、统一周济、一次性落实”。“门徒会”高度重视这项工作,称这是“一项长期性的工作”,是“整个工作的头等大事”,是“神向人施行救恩的实施过程。”以此收买人心,对抗政府。
 
  宣传特异功能,神化季三宝。所有的异端邪教都喜欢大写特写超自然的现象。而《圣经》告诫自己的选民,不要仅凭神迹,奇事认定真神。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”。“三赎基督”(门徒会)虚构了许多奇异的现象,用许多“见证”,竭力将季三宝神化。《闪光的灵程》中叙述了许多奇异的现象,如“七七年二月,‘真耶稣教会’梁执事给三赎施洗,从水中出来,空中就有大声音说:‘你是我的爱子,我喜悦你!’当时就被圣灵充满,他感到力大无穷”,说季“祷告时能看到天堂、地狱、全地球;能看透人的肺腑心肠;能听到神的声音,这是经常的事”,一次祷告时“魂游象外,看见了天堂,神父坐在宝座上,耶稣坐他右边,天使军摆两行”,暗示季是上帝之子,受命于天。力图把他吹捧成一个“圣人”、“完人”。
 
  因此,网民朋友,如果你或者你的家人有基督信仰的需求,应该接受真正基督教的洗礼。这是摆脱打着自己旗号的邪教组织的一条重要的途径。
青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700