您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-反邪资料
1998年全国第一大邪教覆灭

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:58

 

     1998年11月10日,湖南省公安厅向新闻界透露:被国家公安部列为全国五大邪教系列案的首案――“主神教”案,已被公安机关成功破获。全国第一大邪教正式覆灭,已抓获包括首要犯罪嫌疑人在内的邪教骨干分子20多人。

  “主神教”脱胎于另一组织“被立王”。

  “被立王”发端于安徽,为首者名叫吴扬明。1991年初,“被立王”吴扬明差遣其骨干“怜悯”和“换代”(邪教信徒代号)从安徽到湖南发展势力。“怜悯”本名刘家国,到湖南后,他最先落足于湘乡市,而后逐渐向湘潭县和涟源市扩展。到1992年底,他已发展邪教信徒数十人。此后,刘家国有意摆脱“被立王”吴扬明的控制,另立山头。

  1993年初,刘家国在湖南宣布成立“主神教”,自称“主神”。

  1995年,罪大恶极的邪教首犯“被立王”吴扬明被司法部门以强奸罪、诈骗罪处以死刑。

  吴扬明死后,刘家国的“主神教”得到迅速扩充,一些原本听命于吴扬明的信徒在刘的宣传下纷纷依附于“主神教”,“主神教”逐步向外省渗透。至1998年上半年,“主神教”已涉及到23个省市区,成员达10000多人。除湖南外,邪教活动频繁的地区还有江西、广西、云南、贵州、福建、河南等地。

  1996年4月,“主神”刘家国在湖南衡山县、衡东县的两个会场召开“第一次全国代表大会”。刘家国在会上宣布了该组织的机构和人员。“主神教”共分8个等级,除“主神”外,还有“在上主”(6人)、“四活物”(4人)、“七天使”(7人)、“省权柄”等。

  在这个所谓“一大”的会议上,“主神教”提出的目标是推翻当今社会的“人的国”,建立以“主神”为首的“神的国”。他们研究过“农村包围城市”的战略,并提出和讨论购买枪支、进行武装暴动等事实。

  他们十分可笑地“确定了以‘主神’为核心的领导地位”,“各省代表要紧紧团结在以‘主神’为核心的周围”。

  “主神”刘家国何许人也?刘家国系安徽省霍邱县牌坊乡五一村人,现年34岁。此人早年丧父,懒事生产,不喜读书,初中毕业后即混迹于乡野。与原配妻子结婚后生育一女,后抛弃妻子在外流浪。

  1989年他加入当地“被立王”邪教组织,迅速成为骨干,被“被立王”吴扬明册封为“怜悯”。1991年因大肆传播邪教被霍邱县公安局批捕外逃。

  这么一个胸无点墨、其貌不扬的混混儿,在自立为“主神”后,干出了一桩桩数不胜数、为害尤烈的罪恶勾当。(婉欣推荐

  原文网址:http://www.sinonet.org/news/china/2011-11-10/171241.html
青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700