您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-反邪资料
“门徒会”骗人伎俩面面观

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:58

 

     近年来,一个被称为“门徒会”的组织在很多省(区、市)的农村活动。他们冒用基督教的名义,打着“传福音”的旗号,秘密走村串户,散布歪理邪说、欺骗拉拢群众,使许多不明真相的人上当受骗,严重危害人民群众的生命财产安全和社会稳定。笔者现将门徒会的几大“骗人伎俩”归纳整理如下,供广大网友明鉴,以防再次上当受骗。

      骗人伎俩一:宣扬“祷告治病”,使成员拒医拒药而死亡。“门徒会”称有病只要整天祷告就能好,不要吃药打针,使许多百姓受骗上当,不治而亡。2006年夏天,长春市4名“门徒会”成员孙某(女)、朱某、梁某、张某都因有病不治相继而亡。38岁的孙某患有糖尿病和肝病,信“门徒会”后不打针、不吃药、不就医,2006年5月,因糖尿病、肝腹水疼痛难忍住进医院,但“上会”人员要求她立即出院,靠祷告治病,结果导致孙某于6月10日死亡。对此,“门徒会”还组织成员开会,大肆揭批孙某生前种种缺点,说她对神不虔诚。河北故城县“门徒会”成员苏某的女儿患有青春期供血不足病,苏某让女儿每天跪地祷告,不让她到医院治疗,致使女儿死亡。面对死去的女儿,中毒很深的苏某还对着尸体祷告4天,企图使其复活。
 
     骗人伎俩二:大搞“赶鬼治病”,以暴力侵害致人死亡。江苏省东海县“门徒会”成员孙某,为本县农民鲍某患有精神病的儿子“赶鬼治病”,连续五天捆住病人手脚,禁水禁食,将其活活折磨致死。宁夏彭阳县“门徒会”成员扈某称“门徒会"成员王某患了“鬼附病”,扈某等人连续10天对王某用火钳夹手指,折手指,抓头发,用“经书”、巴掌击打面部,并多次限制其吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。河北沧州市“门徒会”成员徐某、齐某以“传福音”为名为村民刘某“祷告治病”,让刘某看着齐某写的祷告词祷告,被拒后徐某随即将一壶开水浇到刘某的头部及身上,并用燃烧的蜂窝煤烤刘某面部,又将玉米秸放在煤炉上熏烤刘某的身体,致刘死亡。

     骗人伎俩三:实施精神控制,致人精神失常,家破人亡。受“门徒会”歪理邪说的毒害,一些群众痴迷“门徒会”后走火入魔,屡屡发生精神失常、自残、杀人、自杀等事件。2005年6月19日夜,河北承德县“门徒会”成员孙某,因受“门徒会”毒害极深,梦见如果杀死4人就能“升天”,当夜残忍地将其母亲掐死。湖北襄樊市“门徒会”成员李某听信“门徒会”邪说后,精神失常,于2004年11月1日跑到门前山坡上用菜刀割颈自杀“升天”,后因抢救及时,自杀未遂。2005年6月27日,辽宁阜新县农民包某长期痴迷“门徒会”,在家喝农药自杀,包某在遗书上说:“我走了,因不能完成使命”。

     骗人伎俩四:散布邪说,制造社会恐慌,破坏群众的生产生活。“门徒会”宣扬末世论、“吃生命粮”等歪理邪说,胡说“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,使受骗群众不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的群众甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活陷入困境。河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。 

     骗人伎俩五:欺骗成员,非法敛财。“门徒会”以“为神奉献”、“慈惠”、“同济”等名目向成员聚敛钱财,作为其发展组织、欺骗拉拢群众入会的资金支持,还通过层层上交,供上层骨干随意支配。某骨干在一个月内就支取活动资金40多万元。一些骨干还把从事“门徒会”活动作为职业和谋生手段,有的给人看一次“病”就收数百元。新疆“门徒会”某骨干以“人人献爱心,彼此相爱”,“慈惠是天国所用,是神的旨意”为名,骗取群众财物价值数万元。一些受骗群众原本就生活贫困,被“门徒会”搜刮后更是雪上加霜,生活难以为继。

     综上所述:广大人民群众要想安居乐业、脱贫致富、幸福平安,就要认清“门徒会”的本质和危害,自觉抵制和防范“门徒会”以及类似非法组织的传播和渗透活动。
青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700