您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-反邪资料
观“观音法门”

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:56

 

      提到“观音法门”,每一个法轮功习练者都不会陌生。李洪志在讲法班上曾提到过,说她(张兰君)是越南难民,背后是瞎了一只眼的狐狸,还说西方三圣(指佛教中讲的阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨三位觉者,属于西方净土极乐世界的)中的观世音菩萨现在自立门户了,叫“观音法门”,这是在败坏佛法。目前,在大陆到处流窜干坏事,国家公安部也放不过她呢。意思是说观音法门是一个邪教组织,我的法轮大法才是真正的佛家上乘大法。

  那么,观音法门到底是什么样地组织呢?

  “观音法门”又称“中国民国禅定学会”或“国际禅定学会”,是一个以台湾为基地注册的,发展到几十个国家和地区,有数以百计联络处的团体。其创始人张兰君,祖籍中国广东,1950年生于越南的一个富有人家,她的祖母是一个佛教信徒,父母是天主教徒,在这样的家庭环境下,张兰君从小就吃素,不沾荤腥,而且常常星期天早上去教堂做礼拜,下午却到寺庙里去拜佛,晚上又去教堂听讲道。长大后,在欧洲求学期间,曾经跟随许多法师修行各种法门,包括密宗、净土宗。此外,她修呼吸,修观想,读各种不同宗教的经典及哲学书籍,对中国传统文化特别是老庄哲学非常感兴趣。但是,并未获得“开功开悟”的体验。

  直到有一天,有一位“师父”,给她讲解了《楞严经》,她才有“开功开悟”的感受,认为“观音法门”是唯一成佛的法门,于是在师父的指导下修行了六个月,之后离开师父,自行修行。后来她到了印度,访问了许多宗教修行者,并受了佛教的十戒和菩萨戒,又到中印边境的喜马拉雅山,经过闭关修行,终于觉着自己已经“开悟”了,可以讲法布道,救度众生了。最后她回到台湾,受了出家佛教徒的具足戒,正式成了一名比丘尼,并取法名“清海”。于是“观音法门”在台湾数年间迅速发展起来。

  “观音法门”的蓬勃发展不外乎以下几个方面的原因:

  首先二次大战后,世界经济飞速发展,人们物质生活需求得到了极大满足反而促使一部分人日益感到精神空虚,各种宗教学说因能满足人们的精神需求从而大力发展,名目繁多的新兴宗教如雨后春笋般地涌现。可谓鱼目混珠,真假难辨。其次,70年代的台湾,除原先台湾“中国佛教会”系统外,各佛教寺院系统和佛教团体大量涌现,几乎是遍地开花,为“观音法门”的应运而生提供了有利的土壤。其打着佛教的旗号,以佛教为幌子进行传播,使人误以为“观音法门”是佛教的一个派别,这是观音法门能够得到发展的重要原因。另外,“清海”本人在某些方面的才能也有助于“观音法门”的迅速传播。例如:除了越语、英语等一些外语外,她还能讲广东话、普通话,多种语言的才能对于她在各地传道极为有利;在音乐、美学方面,“清海”也具有一定修养,这为她的传道增色不少,而且她的传教比较通俗易懂,往往运用大量民众通俗浅白的话语进行所谓的“开示”,这也是其信徒很快增长的一个重要原因。

  突出强调对教主本人的绝对信仰和崇拜,几乎是所有邪教的组织的特点,这也是“观音法门”的特点之一。她自称为“天上师”能“闻声极苦”,具有千百亿化身的“在世佛”是无所不在而又无所不能的。她要求信徒绝对服从和崇拜她这个“明师”,信徒只要得到她的“印心”,就可得到解脱,修行成佛。如有谁对“师父”有一丝一毫的怀疑,那就是罪过,就要受到“神”的惩罚。“观音法门”没有固定的活动场所,也没有系统的宗教经典。

   “观音法门”虽然一时发展很快,但也受到宗教界的严厉批评,台湾、香港两地的佛教界认为“清海”的观音法门是一种邪说,不仅因为“清海”不守佛教戒律,经常穿着打扮得奇形怪状,更主要的是她所宣讲的一些教义,严重违背佛教精神,与佛教教义格格不入。1996年底,台湾警方着手开始清理“观音法门”。

  认清了“观音法门”的真相,再回顾一下风靡大陆一时的法轮功,真是“小巫见大巫”。天下邪教是一家,都是披着“教人向善”的外衣,打着“佛法度人”的幌子,干着毁人慧命,祸国殃民得行当。奉劝那些仍痴迷法轮功的人们,以及天下善男善女们,要信就信国家允许的传统的宗教,切莫急功近利,而盲信瞎炼,误入魔道却不自知!


青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700