您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-邪教剖析
胡良春:全能神是天主教和全社会的公敌

文档来源:凯风网 发布日期:2017-11-20 18:15:57

 

     编者按: 近日,凯风网通讯员专访了重庆市天主教教务委员会副主席胡良春,请他谈邪教全能神。以下是胡良春谈话的部分内容:

  东方闪电教(全能神)是在新世纪初出现的邪教组织,有十大谬见邪说:一、圣经过时论;二、礼仪无用论;三、基督再生论;四、耶稣怪物论;五、人间永福论;六、元祖无罪论;七、寡人得救论;八、复活虚幻论;九、爱德有限论;十、祈祷感性论。这些谬见邪说与天主教的教规教义及精神背道而驰,完全是颠倒黑白,混淆是非,鱼目混珠,种种倒行逆施,亵渎了天主教的庄严神圣,不仅损害了天主教的正教形象,而且影响到宗教活动的正常开展,是可忍孰不可忍,理当会激起天主教界的反感与反击,他们是披着羊皮的狼;他们攻击耶稣基督,扭曲、谬解《圣经》,破坏信众家庭,毁坏信众生命,是天主教和全社会人民的公敌,闪电教之所以这么向天主教、基督教叫板,无非是想“在打压别人中去抬高自己”,夜郎自大,张狂无比。如此行径,怎能不让我们天主教界愤怒呢?我们来看看它的本质:

  第一,盗用宗教却竭力贬损宗教。大凡邪教,都打着宗教的旗号,或借用宗教的名词术语,招摇撞骗,反过来又通过贬损宗教的声誉来宣扬和抬高自己。

  第二,曲解宗教教义,编造歪理邪说对人实施精神控制,是对宗教信仰自由的践踏。邪教冒用宗教,散布歪理邪说,通过种种谎言、骗术、心理诱导对信徒实施严格的精神控制,从而剥夺了人们信仰自由的权利。“东方闪电教”盗用宗教术语和名词,形成一套蛊惑人心的歪理邪说。这些歪理邪说已经初步具有世界观的职能,其对人精神的侵蚀和对信仰自由的践踏是不可低估的。

  第三,邪教在扰乱社会秩序的同时,也破坏了宗教的正常秩序。“东方闪电教”等邪教组织的歪理邪说,曾欺骗了一批善良的群众,使一些没有宗教信仰的人上当受骗,并将这些邪说作为宗教信仰来加以接受,一些分不清邪教本质的人还将它与正常宗教相提并论,混淆了宗教与邪教的区别。

  下面看看它危害:

  危害之一:对个人而言。闪电教给人的信仰和生活带来了极大的危害。这些传假道的人说圣经中有神的话,有鬼的话,有人的话,有驴子的话。这种似是而非的道理大大动摇了《圣经》在个人信仰和生活中的权威。他们又引诱人注重圣经以外的“真理”。

  我们知道《圣经》是每个基督徒信仰和生活的唯一准则,失去了这个准则,人就失去判断真假的能力,就失去了推动真信仰和道德生活的依据。结果那些受迷惑的人只能盲目地跟从假师傅所传讲的假道,奔走在一条又错谬又危险的道路上,其结果何等可怕!我曾和一位受迷惑的教友何某交谈,他竟然完全放弃了自己原来对天主的信仰和对圣经的看法,甚至,还荒唐地说我们天主教的神长教友还在“执迷不悟”,反而,劝我们天主教神长教友所谓“悔改”、“醒悟”,他们不仅与教会的兄弟姊妹脱离了关系,而且,还与自己的家人、亲戚朋友不相认或为敌,我曾到一位受迷惑的教友陈某家了解情况,原本母女均信天主教,并且,在当地是负责人之一,起初因为陈某的女儿张某对邪教很反感,不仅自己劝母亲千万不要背教而误入歧途,而且,还多次邀请教友们去规劝其母亲,邪教组织成员不仅轮番到她们家进行洗脑,而且,还以张某儿子的性命相威胁,最后,导致其母女俩与天主教反目为敌,背离了天主教的信仰,现在已拒绝与天主教教友交流、接触,甚至还辱骂天主教是邪教等等。

  危害之二:对家庭而言。这种假道对受迷惑者的家庭也同样带来极大的危害。那位“女基督”教导人说:“为你那污鬼爹娘奔波忙碌到现在,你竟然不知道坑害你的,竟是生你养你的污鬼爹娘;你更不知道你的污秽竟然是他供应给你的…”。“所以说得背叛肉体,不能体贴了它,什么丈夫、妻子、儿女、前途、婚姻、家庭这些都没有!”“我心里只有神,我得好好地满足神,不能满足肉体,你有这个心志才行。” 我曾听一位受迷惑的教友家属讲(当时还未被邪教洗脑,主动邀请我们去规劝他家人不要受蒙骗,现已加入邪教):受迷惑的人群当中有的拿出家中的财物接待假师傅;有的把辛苦挣来的钱“奉献”出来;有的干脆离家出走杳无音信;有人竟然叫回在遥远的城市打工的女儿回来,领受这金钱买不到的“得救之道”。他们还叫人不要栽种了、不要工作了、因为基督已经到来了。

  危害之三:对教会而言。这些假师傅每到一个地方,就给当地教会带来了混乱和分裂。他们就是贼,是披着羊皮的狼。他们不传福音,专门到别人的羊圈中“偷羊”;这样的强盗行径给教会带来的后果是:本来在一起聚会的兄弟姐妹因而彼此不来往了,中了害的人把其他兄弟姐妹视为仇敌。如我们去劝勉一个受迷惑的姐妹时,她说:“我恨死你们这些人了!”本来在一起事奉天主的教友中,受了迷惑的教友甚至攻击神父是“抵挡天主、亵渎圣神的法利塞人”。受迷惑的教友拒绝和神父、教友见面,……类似可悲的现象不胜枚举。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700