您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-邪教剖析
法轮功为何在俄罗斯碰壁

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:56

 

    近年来邪教法轮功在俄罗斯发展受挫,四处碰壁。笔者以为,这是由法轮功自己的恶行所造成的。

  用洪水猛兽、瘟疫来形容法轮功毫不为过,因为,法轮功完全符合破坏性邪教的所有核心标准(美国反邪教专家罗斯语),基于法轮功在世界各国的所作所为,他已成为了一个国际性的极端邪教组织。法轮传播到哪里,哪里的国家和人民就会遭殃。俄罗斯之所以对法轮功人员及活动采取封堵、清除、查封、限制、驱逐、禁入、打击等一系列强硬措施,是因为法轮功已严重损害了俄罗斯国家和人民利益。

  法轮功触犯了俄罗斯的国家法律

  进入90年代后半期,俄政府为防范和打击邪教组织,加快了反邪教的立法工作进度:1995年,俄通过法案,限制在俄设立有害国家安全、公共秩序以及损害教徒身心健康的组织的法案:俄杜马于1997年通过了《有关通德宗教权利和宗教结社》的联邦法律,为限制邪教活动提供了法律依据。该法律宣布俄罗斯只承认俄东正教、伊斯兰教、佛教和犹太教为宗教,同时还承认一些西方主流宗教和基督教团体的存在。其他任何宗教组织包括基督教团体在内,只有成立15年后才能获得国家承认并开展宗教活动。显然法轮功邪教组织没有在俄罗斯注册成立合法的机构,更不用说其组织在俄存在了15年以上时间,所以,法轮功在俄的一切活动均属于非法活动,理应在俄的监视、控制和打击之列。

  法轮功挑战了俄罗斯人民的底线

  法轮功为了宣扬歪理邪说,在俄罗斯非法出版《转法轮》、《关于中国摘取法轮功学员器官的调查报告》、《世界法轮大法》、《全球人权火炬接力》等极端主义出版物。同时,他们还利用互联网传播法轮功;组织学生观看法轮功电影;举办渲染暴力的法轮功画展;进行血腥恐怖的“活摘”表演;发表虚假的退党声明等。破坏了俄罗斯的人文环境,腐蚀了人民的思想,改变了部分意志薄弱者的信仰,使一些不明真相的人误入了法轮功歧途。特别是其“活摘”表演、在学校公然放映法轮功邪教电影,严重影响了下一代的健康成长。法轮功上述的种种逆行,无疑挑战了俄罗斯人民的政治、宗教信仰,文化教育,伦理道德底线。作为一个对人民负责的俄罗斯政府,不可能对法轮功的胡作非为坐视不管。

  法轮功破坏了俄罗斯的社会环境

  法轮功在俄罗斯的邪教宣传活动无外是在中国大使馆前,在俄罗斯各州的闹市区,在各旅游景点,摆摊设点,散发资料宣传“三退”,表演“活摘”,架设高音喇叭、制作大型广告牌、张贴法轮功标语宣扬歪理邪说,攻击抹黑中国政府,把一个美丽和谐的俄罗斯扰得乌烟瘴气。法轮功铺天盖地,无孔不入的邪教宣传,严重破坏了俄罗斯人民的生活环境、旅游环境,破坏了俄罗斯良好的社会秩序,影响了俄罗斯的国际形象。对此,俄司法机关及有关部门不能不对法轮功邪教加大监视、控制和打击力度。如2006年6月30日几名法轮功信徒,准备在莫斯科中国大使馆前进行“活摘”表演,当地警方将将其拘留,并控以“非法集会活动”;2013年5月至7月,俄滨海边疆区旅游部门联合警察局于持续开展反法轮功宣传活动,号召民众远离法轮功等。

  法轮功损害了俄中人民的传统友谊

  众所周知,基于法轮功所犯下的罪行,1999年法轮功组织被中国政府依法取缔并定为邪教。对此,李洪志认为这是中国政府有意阻挡其发财之路,怀恨在心。于是,被中国政府通缉的李洪志逃亡海外后,为了苟延残喘,投靠了西方反华势力。为乞讨残羹冷炙,他干起反华势力想干但干不了的事情,那就是借助法轮功污蔑中国政府。为此,“九评共产党”、“苏家屯医院活摘法轮功器官”等谎言就应运而生。所以,法轮功组织在俄罗斯各种宣传的内容,也大都是其矛头直指中国政府,这让不明真相的人对中国政府产生了偏见和误解,无疑损害了俄中两国人民的传统友谊,让珍惜俄中人民友谊的俄罗斯人民难以接受。于是就有市民向执法部门举报称,法轮功的“真善忍”画展将矛头直指中国现行政治体制,意在恶化两国之间友好合作关系。从而,俄政府顺从民意,对法轮功活动严加限制和坚决打击。

  法轮功不仅在俄罗斯四处碰壁,而且在新加坡、泰国、韩国、新西兰、乌克兰等等国家和香港、台湾等地区活动接连受挫。就连在法轮功大本营的美国,2006年4月14日,美国国务院驳斥法轮功“活摘”谣言;2006年4月20日上午,当美国总统布什在白宫开展重大国事活动时,法轮功人员王文怡因混入记者队伍闹事被拘捕;2006年10月31日,法轮功关于“中华总商会在华埠新年游行中对法轮功团体歧视案”的无理投诉,被美国旧金山市人权委员会裁决驳回,并规定不得上诉;2006年4月17日和2008年1月李洪志本人在美国的两次交通违法也受同样被依法处罚。

  事实说明,法轮功的境外活动空间已逐步萎缩,法轮功已逐渐走上了末路。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700