您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-邪教剖析
揭开“血水圣灵”的面纱

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:57

 

    “血水圣灵”全名为耶稣基督血水圣灵全备福音布道团,总部设在台湾。于1988年8月在台湾建立,其头目左坤,男,1930年10月生,原籍江西省九江市。1965年9月左坤加入台湾某邪教组织,长期从事非法传教活动。1985年因在台北非法传教,被台湾司法机关判刑。

  1988年8月,左坤建立“血水圣灵”组织,台湾当局认定其具有邪教倾向而予以取缔。为逃避打击,左坤由台湾移民至美国,但始终致力于向中国境内传播。中国反邪教协会在谴责声明中明确指出当前国内11种活跃的邪教,“血水圣灵”是其中之一。该邪教行动诡秘,手段独特,隐蔽性强,因此外人知之甚少。让我们走进“血水圣灵”,揭开其神秘面纱。

  一、神化教主,恐吓威胁,蒙蔽入教信徒 

  “血水圣灵”邪教组织冒用基督教之名,传播手法很具欺骗性。该组织歪曲《圣经》,大力推崇教主崇拜,左坤自称是“神的使徒”对“教会”发号施令。歪曲《圣经》中“神再来之前,要从东方兴起一人”等内容,神化自己是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”,要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”。他们宣传“末世来临论”,并极力渲染自然灾害的恐怖,鼓吹末世灾难临近,编造所谓异象“见证”,宣称只有加入该组织“才能逃避要降临到人国的大审判”。如此神化教主,加之对信徒不断进行恐吓和威胁,使得许多信徒被谎言和假相蒙蔽,误入歧途,进而深信不疑,不可自拔。

  二、诱骗老人,培训少年,毒害弱势群体 

  “血水圣灵”组成人员有一个突出特点即:老年人居多,青少年居多。左坤称“年青人、有知识的人和城市人接受新事物快”,左坤提出了以青少年为主的发展思路,要求境内外各组织加强对青少年的培养。并且采取了一系列措施不择手段地对信徒进行诱骗、拉拢、洗脑。

  为在思想上完全控制信徒特别是青少年信徒,该邪教组织该组织专门设立“青少年培训点”,重点发展和培养有文化的青少年骨干,重点发展和培养有文化的青少年骨干,使其成为发展组织的急先锋和主力军。企图建立“福音村”、“福音乡镇”。

  “血水圣灵”山东特区2014年新发展教会人员中,青少年比例高达30%,最小教徒9岁。第一副带领28岁,河南区总带领年仅19岁。他们在大专院校比较集中的城市建立传“教“点,向大中专院校学生传播“福音”,如:《全备福音》、《使徒职份》、《属灵首领》、《神迹奇事异能》、《生命之光》、《进神国》等书籍。组织传唱《使徒职份从何而来》、《想念使徒左弟兄》、《想念属灵父亲》等赞美诗歌。并通过举办“青少年、大学生造就会”、歌会、舞会、诗会和“拉婚配”等活动,彻底改变了他们的世界观、人生观和价值观,丧失了自我判断和选择的能力,唯命是听,盲目被左坤控制于麾下,心甘情愿地任其驱使,为其卖命。

  “血水圣灵”为何紧盯老人尤其青少年这样的弱势群体,频发攻势?其中一个重要原因,是他们利用了这个群体的涉世不深,容易轻信,好欺骗,易上当的弱点。在山东“特区”向左坤生日献礼的视频中,一群六七十岁的老人一脸喜庆,歪着脑袋翘着屁股喊左坤“老爸”。2014年内蒙古警方在“血水圣灵”一次集会中发现,聚会者全是稚气未脱的孩子,大多为中小学生,实在令人触目惊心。

  三、秘密聚会,制定教规,强化精神控制 

  “血水圣灵”的活动及成员之间联系都十分诡秘,他们定期以“冬令会”“夏令会”和野外聚会的名义,选择比较隐蔽的地点,开展秘密的聚集、聚会活动,反对信徒去正规的基督教堂。

  该组织骨干成员均用化名,采取秘密活动方式。单线纵向联系,横向之间互不联络。聚会活动都在晚上进行,时间地点临时通知。大量使用代号和暗语,如 K 代表同工、B 代表弟兄、S 代表姊妹、CH 代表“教会” 、OK代表左坤等。

  对电话号码进行加密,如改变数字排列顺序、用英文字母代替阿拉伯数字等,见面和接头使用暗号、暗记,骨干成员与境外总部之间通过互联网加密邮件联系。并制定“切结书”等苛刻的教规,通过一系列约束手段,强化对信徒的精神控制。使信徒断绝与外界的一切联系,并要求入教信徒在“宣誓书”上签字保证,许多信徒因为保证、发毒誓后害怕惩罚,不得不陷入其中。

  四、装扮家庭,欺骗感情,添加精神枷锁

  “血水圣灵”更为阴险的一招是,把邪教组织装扮成家庭组合形式,左坤在教内以家长自居,要求信徒称其为“老爸”、“大大的老爸”,在聚会时都要为其祈福、祷告,以虚假的“父爱”欺骗信徒感情,假意营造“团结互助”、“家庭式”的教内氛围,给信徒们无形中又添加了一道精神枷锁。

  许多人被拉拢加入“血水圣灵”邪教组织后,痴迷于“教”内事务,有家不回,抛舍亲情,原有的正常社会关系基本中断,以致夫妻反目、家庭失和或支离破碎。“血水圣灵”骨干成员被洗脑后,游走于正常社会生活、工作之外,心甘情愿为该邪教组织“奉献”自己的劳动,“奉献”自己的所得,成为被左坤随意驱使的“行尸走肉”。

  信徒为了能够赚取更多的钱来取悦左坤,经营服装店,烧烤摊等,每天都要劳作到深夜,每月在扣除房租和维持最低生活需要的费用后,要把全部收入上交左坤。2014年仅山东“特区”投资10万元以上的实体就有9家,每月上交的钱财高达30万元。警方掌握的山东“特区”财务报表显示,每月每个教徒捐款以百元起步,多则过万。而左坤则拥有私人飞机,出门加长悍马接送。

  鬼神兴则邦衰,邪教兴则国亡。事实证明,“血水圣灵”与法轮功、全能神等其它邪教一样,都具有危害家庭、危害群众、危害社会、疯狂敛财、贪得无厌的本性。

 
青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700