您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
反邪宣传
邪教剖析
反邪资料
法律法规
 
您现在的位置:青风若水-反邪宣传-邪教剖析
邪教是如何残害儿童的?

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:57

 

  邪教是如何残害儿童的?这是邪教主的不宣之秘,广大民众对此也相对陌生。所幸的是,美国温妮·考克西斯的自传《邪教孩子》,以其在“上帝运动”邪教中的亲身经历,讲述了邪教对儿童身心残害的真实故事。经过梳理,我们可以发现这些残害主要表现在五个方面。

  一、断其亲缘。作者在2岁的时候她母亲就被招募加入“上帝运动”邪教。在教徒的唆使下,作者母亲以离婚要胁丈夫入教。在丈夫拒绝后,该邪教显示出极大的“热心”,“仗义”地资助了其母亲所有的诉讼费用,使作者父亲失去了3个孩子的看护权甚至探视权。之后,母亲将一家人的生活打包进入邪教王国。直至包括作者在内的3个孩子长大成人,她们与父亲再无联系。

  二、虐其躯体。在母亲入教不久,作者就被迫接受了体罚式教育。而在那之前,她们兄妹3人从未挨过巴掌或棍打。到了威尔镇后,身心折磨以及性虐待成了家常便饭。后搬到阿拉斯加,从事童工工作中一有失误就不给食物,而性虐待依旧存在。尤为可怕的是,就连一些长老的孩子在自己家里也未能幸免。

  三、控其心智。在邪教聚居地生活,要求所有孩子切断与过去生活的联系,抹去以往的所有回忆,从头脑里彻底清除外部世俗世界的毒素,并换上山姆·怀夫的纯净上帝教条。就这样,她们被彻底剥夺了话语权、自我认知和各种真实性。甚至只要有谁表现出一点艺术天份,就会被迅速扼杀。

  四、夺其财物。作为阿拉斯加聚居地的一员,作者和其他孩子都享有分红的权力。然而,这每年数百张面值1000美元的分红支票,都落在到邪教主山姆·怀夫的手里。作者在邪教集居地期间,从未看过电视,甚至从未用过电,“几乎身无分文”。“上帝运动”打发其离开时,她只带了随身衣物,财物少得可怜。

  五、限其自由。作者在进入邪教聚居地后,全家人就被分开归入不同类别的小组,所有带来的物件都被详细分类,所有能供社区成员共用的东西都被放入社区服装仓库中。此外,聚居区还有武装卫兵24小时监视,并有严格的管理规定,如女性只能穿短裙,男性必须剪短发,不得留胡须……长期的恐怖氛围,让作者在多年后依然屡屡午夜惊魂。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700