您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
文献资料
 
 
您现在的位置:青风若水-文献资料
法轮功虚假宣传在美国社会频遭质疑

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:16:14

 

    法轮功在美国的日子确实如“挨刀的瘟鸡,扑腾不了几下”了。他们的恶行恶状已经越来越激起了众怒和公愤,并在美国社会中形成了被坚决抵制的颓势。为此,笔者摘录相关资料予以证实。

  ——美国报纸披露法轮功愚弄、利用美国政治家

  法轮功多年来积极渗透美国高层的邪教真面目,已逐渐被美国有识之士识穿。2001年12月23日美国加州《圣荷赛信使报》刊登记者Sarah Lubman撰写的长篇报导《一场发生在美国土壤的中国战役》,披露了法轮功在美国如何不择手段地进行不实宣传,如何掩盖其种族主义和歧视同性恋的倾向,愚弄、利用美国政治家。报导指出,“法轮功”在西方有意掩盖其教义,以便能够操纵国内及外交政策。文章同时引用纽约城市大学政治学教授夏明(音)的话说:“他们知道如何和美国民选官员玩弄政治手腕。”他把“法轮功”称为“两面派”,说它在中国宣传自己是道德改良运动,而在西方则宣传自己是宗教自由和思想自由运动。西方有句谚语叫:“是狗摇动尾巴,而不是尾巴摇动狗”。换句话说,独立独行,追求利益最大化的美国不会让法轮功说了算。法轮功如此诡计多端,亦只是个狗熊拉磨,人家不吃这一套。

  ——法轮功虚假宣传在美国社会频遭质疑

  1999年7月,中国政府依法取缔法轮功,此后,随着媒体对法轮功的不断报道,法轮功的真面目日益体现,按法轮功自己的说法,“记者媒体对法轮功的报道从最初的一味同情,到渐渐采取和中国政府同样的态度”,于是,法轮功“觉得记者们都对他们不公正……以他们决定创建自己的报纸,来宣传自己。这样他们就可以绕过记者和媒体,直接面对公众。”在这种背景下,法轮功开始陆续创办自己的媒体,其中就包括大纪元时报及其网站。当初,还是新生儿的法轮功媒体曾一度受到主子的宠爱。2007年1月20日,美联社在《法轮功新年晚会的宣传本质》报道中引用观察家的话称,通过“大纪元时报”和“新唐人电视台”的广泛发行和传播,“法轮功”在散播信息过程中变得越来越老练。可好景不长,法轮功虚假的面目就被人所指。2013年1月4日,美国《亚特兰大宪法报》网站登载了题为《神韵归来,华丽中夹杂着煽动性政治潜台词》新闻评论,提醒读者神韵演出与邪教法轮功有关系,要事先了解其演出中存在的煽动性政治潜台词。1月17日,美国加利福尼亚州千橡树市媒体“千橡果”报道称,神韵艺术团演出并非艺术表演,而是一种“充斥邪教信息、暗中攻击中国政府的”政治工具,是邪教主李洪志的“宠物项目”,也是法轮功外展计划的一部分。由此看出,纵然法轮功精明算计,巧妙掩饰,但只要不符合美国的传统观念和利益,其“虚假”伎俩一旦被识破,最终还是落个丢人现眼,不受待见。

  ——法轮功遭美国华人华侨和留学生唾弃

  众所周知,法轮功在美国活动的圈子基本上依靠华人华侨和留学生,美国人虽然有时候也出于好奇或其它原因参与一下,但大都是即兴的,和老外在中国大街上比划着扭几下秧歌没有什么区别。近年来,随着法轮功“伤生害命、祸国殃民”的丑陋表演,其中的美国华裔公民越来越认识到,华人聚居安身立业的华埠,是一百多年来五、六代前人胼手胝足、筚路蓝缕、披荆斩棘开创出来的,不能让“法轮功”分子骚扰它的祥和安宁;中国改革开放和中美两国建交三十多年来形成的华埠日益民丰物阜,一派繁荣景象,不能让李洪志迷魂旗下别有用心、各有图谋的一伙阴谋破坏。为了维护华人社会的和谐生活与整体形象,在美华人华侨和留学生纷纷行动起来,坚决抵制“法轮功”的倒行逆施和胡作作为。 2001年5月,美国华裔公民反邪教协会发表宣言,呼吁美国华裔公民动员动员起来,制止邪教“法轮功”对华人地区的骚扰和对中美关系的破坏,保障华人华侨安居乐业。2006年4月22日,雅加达“法轮功”分子在雅加达西区班芝兰唐人街“讲真相”,被当地华人扭送到附近警察局。2006至2007年,旧金山市华人团体拒绝“法轮功”参与新年游行,理由是“法轮功”练习者曾违反了此类游行禁止政治活动的原则,在游行过程中散发反对中国政府的资料。2007年5月,大纽约地区25所高校中国学生学者联谊会发出公开信,对“法轮功”破坏祖国名誉的谣言和行径,予以坚决的驳斥和回击。2015年4月25日,一群法轮功人员在纽约法拉盛搞游行,庆祝所谓的“2亿人退出中共”,沿途遭到当地华人白眼和抵制。5月13—15日,法轮功在纽约搞了一系列“庆贺”李洪志生日的活动,遭到纽约当地华人社团强烈抵制。在纽约主要街道,华人社团在法轮功游行队伍经过的街区打出“认清法轮功邪教本质,维护华人社区安宁”、“生病要看医生、吃药,练习法轮功帮不了你”、“法轮功卖国求荣,法轮功是汉奸,法轮功是卖国贼,法轮功是西方反华势力的走狗”等驳斥标语。以上可以看出,法轮功依靠华人生存的最后一道防线想守亦守不住了,法轮功退出人们视线是迟早的事。

  ——法轮功对美国社会的危害凸显

  近年来,法轮功侵犯人权、残害生命、挑战法律、扰乱公众正常生活的案例在美国社会不断出现。2004年10月19日美国纽约市民科奈拉·克拉米尔,在自己的博客发表文章称法轮功在纽约街头天天举办血腥的展览,表演被拷、被打、被关在笼子里,堵塞交通,严重打扰他们纽约本地人的生活,特别是对儿童造成了极坏的影响,作者感觉嗅到了“受虐”邪教的味道。2005年7月25日,美国法轮功活动主要赞助人谭淑君因中风死亡。2006年上半年,美国新唐人电视台骨干李国栋、美国法轮功骨干封获莉莉,因相信法轮功“神奇功效”而延误治疗,先后因癌症在美国病亡。2006年4月20日,美国时任总统布什在白宫开展重大国事活动时,混入记者队伍的“法轮功”成员,“大纪元”记者王文怡呼喊邪教口号,制造混乱,被美国警方拘捕。2006年10月31日,美国旧金山市人权委员会做出裁决,驳回法轮功关于“中华总商会在华埠新年游行中对法轮功团体歧视案”无理投诉,并规定不得上诉。理由是,法轮功参加2004、2005年的巡游时借机大搞非法宣传活动,严重破坏了旧金山华人迎接新年的欢乐气氛。2014年10月6日,居住在美国密苏里州詹姆斯敦市的法轮功“西人弟子”、曾替法轮功奔波宣传并创作和演奏多首歌曲的67岁兰多·艾芙娜先生因突发心脏病在家去世。李洪志曾吹嘘其“法身”无处不在,这些“法身”可以“全时全方位”保护自己、保护信众,但随着一个个精进弟子轰然倒下,法轮功邪教本质不言自破,李洪志由此落个光屁股打灯笼,自己现丑。

  ——美国学者确认法轮功是破坏性邪教

  2014年底,美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯在他出版的最新专著《Cults Inside Out》(中文名《邪教:洗脑背后的真相》)中,再次确认法轮功是破坏性邪教。罗斯先生说:“ 法轮功符合邪教的三个标准。李洪志是一个典型的邪教领导者。他有许多有关其能力方面的说法,尽管该团体谈论气功,谈论古老的中国传统和信仰,但实际上还是关于李洪志个人的。他是超自然的,他是权威。其次,在团体中有动力,人们放弃了自己的批判性思维,并服从于李洪志,他说的就是他们所想的,他们允许李洪志为他们作出价值判断,法轮功人员不会质疑他的权威,甚至指出他不会犯任何错误。最后,该团体给人们带来了伤害,任何了解2001年发生在天安门广场的可怕悲剧事件的人都会知道服从于李洪志的可怕后果。”(凯风网《美国教派研究专家谈法轮功符合邪教的三个标准》)美国前心理学会主席玛格丽特·辛格生前谈及法轮功时说:我认为法轮功符合邪教的标准,无论是美国的还是世界的标准。它的领袖不是让信徒信仰上帝或者其他抽象的原则,而是信仰他本人。让信徒相信他是全能的主,他们放弃了自己多少年来的文化信仰传统来跟随这么一个人。他只是个自封的教主,就象世界上其他的邪教教主一样,他告诉人们:跟随我把,我知道那条唯一的拯救之路,放弃所有的东西来跟随我。然后他就可以任意控制他们,而这些人们就从此失去了自我思考判断的能力。(《美国前心理学会主席玛格丽特·辛格生前谈法轮功》)2001年11月27日,美国大学生日报网发表文章,称练习法轮功会产生幻觉。大学生日报是宾夕法尼亚州立大学独立出版并由学生经营的报纸,隶属于UWIRE(美国最大的大学新闻出版社)。文章认为,法轮功邪教实施领袖个人崇拜,传播歪理邪说,实施精神控制,危害人身安全,破坏社会的稳定。由于法轮功实施精神控制,许多法轮功练习者死于自杀(例如自焚)或拒绝接受医学治疗。希望媒体能进行更细致的调查从而更客观报道法轮功,并提醒人们在决定练习法轮功或给予法轮功支持之前需认真思考。(《美国宾夕法尼亚州立大学:练法轮功会产生幻觉》)

  李洪志及法轮功就是这样一步步把自己的丑恶面目“展示”给美国主子,并把自己的邪教本质“推荐”给美国人民。他们在美国的日子越来越混不下去了。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700