您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
文献资料
 
 
您现在的位置:青风若水-文献资料
《邪教:洗脑背后的真相》:法轮功属于破坏性邪教

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:58

 

 【凯风网20151月8日消息,通讯员:胡婕】近期,美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)在他出版的最新专著《Cults Inside Out》(中文名《邪教:洗脑背后的真相》)中,再次确认法轮功是破坏性邪教(Destructive Cult)。 

  据悉,在此专著的引言部分,瑞克·艾伦·罗斯先生写到,虽然一些人觉得把法轮功定性为破坏性邪教好像是政治因素所致,但问题的关键其实是,法轮功有没有对人们造成伤害?在接到受法轮功影响美国家庭的投诉、走访原法轮功信徒以及同现在的法轮功练习者通过邮箱联系后,瑞克·艾伦·罗斯先生得出结论:练习法轮功确确实实对人们造成了伤害,法轮功完全符合破坏性邪教的所有核心标准。 

  瑞克·艾伦·罗斯先生认为,法轮功符合破坏性邪教的最显著特征——由个人成立、制定规定并且由一个能吸引人们效忠的领导人所统治的组织。他在这本专著中用两个章节谈论法轮功——这个影响了中国数百万人,并据称导致1000多名信徒死亡的邪教。 

  瑞克·艾伦·罗斯先生写到,在同所有原邪教信徒的见面中,最让他印象深刻和伤心的是走访自焚幸存者、原法轮功练习者郝惠君和她的女儿陈果。这两位女性曾是法轮功创始人李洪志的信徒,2001123日,即中国农历除夕,她们参与了天安门广场抗议活动。当时,由七名法轮功练习者组成小团队往自己身上点火。一位12岁的女孩及其母亲死亡,郝惠君和她当时20岁的女儿陈果幸存下来,但她们也为自己加入法轮功付出了惨重的代价。两人被送进医院,经历多次外科手术。今天,她们带着严重创伤和残障,一块生活在福利房中。郝惠君告诉瑞克·艾伦·罗斯先生说,她后悔鼓动女儿信奉李洪志的教义。她悲伤地说:“你能看得出发生在我女儿身上糟透了的影响,我现在非常后悔。” 

  在引言的最后,瑞克·艾伦·罗斯先生说:本书就是献给郝惠君和陈果的。 

  根据提供在线上架销售的亚马逊网介绍,瑞克·艾伦·罗斯的《Cults Inside Out》一书共有584页,由亚马逊的“创作空间”独立出版平台(CreateSpace Independent Publishing Platform) 于20141016日出版发行。 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700