您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
文献资料
 
 
您现在的位置:青风若水-文献资料
几多教主成囚徒

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:58

 

    近日,邪教组织“华藏宗门”教首吴泽衡被法院认定犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪、强奸罪、诈骗罪、生产、销售有毒、有害食品罪,数罪并罚,被处无期徒刑,可谓是得到了应有的惩罚。遥想当年,这位大师可是自称有“天眼通”、“宿命通”等神奇特异功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,甚至能“预测人类的未来”。但可笑的是他并没有预测到自己的未来,更没有预测到自己的下半生将要在监狱度过。当然像这样自称为神、佛的教主们,没有预测到自己后半生的还有许多,现笔者盘点几例:

 

    “奥姆真理教”教主被判死刑

  奥姆真理教教主麻原彰晃(あさはらしょうこう),本名松本智津夫,因主谋策划东京地铁沙林毒气事件,造成12人死亡及5510人以上受伤,麻原彰晃遭到逮捕,缠讼多年后于2004年2月27日被东京地方法院一审判处死刑,曾试图上诉,但日本最高法院于2006年9月15日判定麻原彰晃维持死刑。

  “主神教”教主刘家国被判死刑

  邪教组织“主神教”是由“被立王”骨干刘家国于1988年创立的,刘家国自称“主神”,制造、散布“世界末日即将来临,只有信仰'主神’才能得救,要团结在'主神’四周,终极建立神的王国”等迷信邪说。刘还以“赐神灵”为名,强奸妇女19人;以缴纳奉献粮、奉献款为名,诈骗钱财40余万元人民币。1999年10月,湖南省湘潭市中级人民法院召开宣判大会,依法将犯有强奸罪、组织和利用邪教组织破坏国家法律实施罪、诈骗罪,被判处死刑、剥夺政治权利终身的主犯刘家国绑赴刑场,执行枪决;同时,从犯朱爱清被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利3年,并处罚金1万元。

  “灵灵教”教主华雪和被判刑

  灵灵教主华雪和出生于中国江苏省淮阴县(今淮安市淮阴区)渔沟镇卢华村。1985年他与李贵瑶在沭阳县创立灵灵教。华雪和因为自己的名字与耶和华只有一字之差,便号称是耶稣第二,信徒们要尊崇他为“华救主”、“华真神”、“华爸爸”,纪念其“圣诞日”(正月十七日)。1990年,灵灵教被政府依法取缔,教主华雪和也被捕,被处3年劳教。当时灵灵教已经传播到13个省市,拥有信徒1.5万人。1995年中国政府认定其为邪教。华雪和因玩弄妇女,以流氓罪被判刑,2000年,华雪和死亡。

  “日月明功”教主被判刑入狱13年

  日月明功由陈巧明(1954年生)一手打造,陈巧明要求日月明功入会学员必须称她为“Sunshine”(阳光),日月明功行事相当神密,没有对外招募,都靠会员介绍,且入会费相当昂贵,一年要缴6到7万元。2014年12月9日上午,台湾彰化地方法院合议庭经过11个月的审理后宣判:日月明功“心灵导师”陈巧明被依共同伤害致死、妨害自由及强制等罪名,判处应执行有期徒刑13年。

  韩国“天尊会”教主牟幸龙被判刑10年

  “天尊会”是韩国至今被揭出的最大邪教组织,教主莫行龙宣称自己经过12年的修炼后成为“天尊”,“拥有7000多种医术”,其“天手”能“保治百病”,并能“拯救走向大灾难的人类”。2000年7月11日,韩国汉城地方法院日以欺诈罪分别判处邪教“天尊会”教主牟幸龙(前译莫行龙)及其妻子朴贵达10年徒刑。与此同时,汉城地方法院还分别判处“天尊会”的其他13名骨干2年零6个月至6年的徒刑。对其他16名认罪态度较好,并表示退出“天尊会”的骨干,分别判处2年至3年徒刑,缓期3年至5年执行。 法院在判决书中说,牟氏夫妇等人宣扬“世界末日”,欺诈钱财,“不属于宗教自由保护的范围”。

  法国“科学教”教主德拉马被判监禁

  “科学教”是一个由美国人于50年代创建的宗教组织,曾在法国风靡一时,该教教主德拉马今年曾担任“科学教”在法国尼斯、马赛地区和荷兰海牙3个活动中心的理事。1999年11月15日,法国马赛市轻罪法庭以诈骗罪判处邪教组织“科学教”头目格日维埃—德拉马两年监禁和10万法郎的罚款,与德拉马一起被判刑的还有该组织的另外4名女职员。

  美国“摩门教”教主杰夫斯被判119年

  美国“摩门教末世圣徒教会”教主沃伦?杰夫斯,在北美地区约有1万名信徒,原隶属于美国摩门教。在摩门教宣布废除一夫多妻制之后,“摩门教末世圣徒教会”与摩门教主流决裂,后来一直在地下进行秘密活动,并且发展成美国实行一夫多妻制的最大教派之一。他还自称为该教先知,共与78名女性发生性关系。美国得克萨斯州一家法庭日前裁定邪教“摩门教末世圣徒教会”教主沃伦?杰夫斯性侵两名未成年少女罪名成立,于9日判处他入狱服刑119年。

  津巴布韦“末日启示教”被判刑50年

  津巴布韦“末日启示教”教主罗伯特?马丁?甘卜拉(Gumbura)常以教主身份反复对女信徒进行"洗脑",他认为已婚女信徒是自己的“私人财产”,只不过临时租赁给她们丈夫而已;未婚女信徒的婚姻则需由教主指定并且由教主代替男方行“第一夜”房事。一名脱离“末日启示教”的前信徒对当地媒体说,甘卜拉拥有像“神”一般的地位,信徒任其召之即来挥之即去。2014年2月3日津巴布韦地方法院认定非法宗教派系“末日启示教”教主罗伯特?马丁?甘卜拉(Gumbura)强奸女信徒的4项指控成立,判处其有期徒刑50年。

  当然,笔者例举的邪教教主成为囚徒数量虽然不多,但这足以说明,那些平日里高高在上自称神、佛的邪教教主们,在法律面前是何等的“老实”,他们自吹的神功又是那么的无能。正所谓:昔日神仙天上走,今日凡人笼中鸟。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700