您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-街镇动态
各街镇开展反邪教宣传活动

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:55

 

赵巷镇开展社区青少年反邪教宣传活动

    7月7日,赵巷镇利用学生假期在金葫芦一区南崧村开展了社区青少年反邪教宣传活动,10多名社区青少年参加了此次活动。活动中,工作人员播放了校园版宣传教育片,以多媒体的形式从邪教本质、知识要点、防范措施及案例诠释了防范邪教的基本知识,进一步提高了辖区青少年识别、抵制、防范邪教的意识和能力。

赵巷镇开展赠书活动

    近日,赵巷镇综治中心会同镇文体中心,将上海市反邪教协会编的10本关爱故事赠与镇文体中心图书馆内,希望同学们通过这些书籍能够认清邪教本质及危害性,感悟生活道理。通过这次赠书活动的引导,加强了同学们的阅读兴趣,同时开辟反邪教新据点来关爱下一代的新思路、新方法,为以后的工作积累宝贵经验。

白鹤镇召开反邪教工作会议

    7月10日上午,白鹤镇杜村村召开反邪教工作会议,党员代表、村民代表出席了会议。会上村综治分管领导、社区民警分别向大家介绍了当前反邪教的形势,对形势下村反邪教警示教育工作进行了动员和部署,就如何进一步加强村反邪教宣传等一系列的问题进行讨论。  通过此次会议,党员代表、村民代表纷纷表示以后要多注意社区安全动向,发现邪教分子破坏行动及时举报,确保村民群众的安全和稳定。

盈浦街道、重固镇通过“一墙一窗”开展反邪教宣传

   盈浦街道、重固镇通过在社区“一墙一窗”张贴反邪教宣传海报的形式,使社区居民充分了解到邪教的真面目,同时提醒身边的亲朋好友要自觉做到不听邪教、不信邪教、不看邪教、不传邪教,敢于同邪教组织作斗争。

                     

重固镇开展反邪教宣传活动

    7月10日上午,重固镇章埝村组织村民至村部活动室向他们讲解邪教的本质及危害性,进一步增强了广大村民群众自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力,努力营造出积极向上、健康和谐的社区环境。

华新镇开展反邪教宣传教育活动

7月14日,华新镇坚强村平安工作站积极组织队员在辖区内北青公路沿线、三星街街面、各村民小组和村委会开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的警示教育宣传活动。活动通过户外电子显示屏滚动播放反邪教标语、张贴海报、播放宣传片、发放宣传资料等形式展开,进一步增强了居民群众对邪教的辨别能力。此次活动,共出动人员7名,张贴海报3份、显示屏滚动播放防范标语6条、发放反邪教宣传资料260余份、播放宣传教育片3场。

 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700