您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-街镇动态
各街镇反邪教宣传活动

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:55

 

华新镇开展反邪教活动

   7月25日,华新镇华新居委联合徐谢村、凌家村平安工作站在朋联超市广场开展了反邪教宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式向流动人口宣传邪教的危害,提升了外来人员参与全民反邪斗争的自觉性和积极性。此次活动共悬挂横幅2条,摆放展板6块,张贴海报4张,发放宣传资料500余份,受益群众800余人。

重固镇开展主题参观学习活动

   7月20日、21日,重固镇综治中心组织开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的参观学习活动。此次参观地点选在华新镇反邪教基地,工作人员结合各类图片资料向参观者们详细讲解了邪教组织的特征、危害以及防范手法,同时引导大家要相信科学,面对邪教宣传要“不听、不看、不信、不传”。

白鹤镇开展反邪教宣传进村居活动

   7月27日,白鹤镇南巷村开展了反邪教宣传活动。 “一墙一窗”使村民群众深入了解了邪教的种类和危害、相关法律法规、以及如何防范邪教等知识。同时,工作人员鼓励村民争做反邪教志愿者,一经发现有邪教踪迹立马向村里反映,发挥群防群治力量及时举报。

 香花桥街道开展抵制反宣币和假币宣传活动

   7月25日,香花桥街道新桥村联合邮储银行在村支部开展了抵制反宣币和假币宣传活动。活动中,工作人员通过现场讲解、发放宣传材料、发动互动识别等方式向群众介绍假币的识别方法和传播途径,并告诫群众遇到传播印有邪教标语的 “反宣币”或假币的犯罪分子时要第一时间上报公安机关,打击不法分子的违法行为。

练塘镇、盈浦街道组织观看反邪教宣传片

    7月25日,练塘镇徐练村组织党员干部在村会议室观看反邪教警示宣传片。7月24日,盈浦街道西部花苑居委在西部一区科普广场播放反邪教宣传教育片(社区版),并组织社区爱心暑托班学生观看反邪教宣传教育片(学校版)。通过观片活动,进一步提高广大党员干部、社区儿童和居民的反邪教意识。


 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700