您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-时事资讯
天亚社:全能神邪教成员是极端的激进分子

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:53

 

 【凯风网2015529日消息,通讯员:宝城】据天亚社(UCAnews.com,天主教亚洲通讯社)网站2015514日报道,513日,六名“世界末日论”信徒、全能神邪教组织成员分别被判处2年至4年不等的有期徒刑,表明中国继续加大打击全能神邪教组织活动的力度。 

  报道称,这6人被发现是全能神邪教组织在湖南省分部的高级成员,他们举行小组讨论会来给新成员“洗脑”并制作宣传材料。常德市武陵区人民法院一审判决书中说,“他们因组织邪教活动触犯法律被定罪”。     

      报道接着介绍全能神邪教组织的现况并给予评议。山东省一家麦当劳快餐店发生谋杀案之后的一年中,全能神的一千多名成员已被拘捕,其中参与该案的五名家族成员遭逮捕,经庭审判决父亲和女儿死刑。此后,全能神邪教组织,又称“东方闪电”(Eastern Lightning)已经成为中国反邪教运动严打的重点对象。 

  大多数基督教主流派认为全能神是极端的激进分子,使用非法手段招募成员包括绑架。2012年,该组织的成员制造谣言引起骚乱和散发传单宣称只有加入组织的新成员才可以从即将到来的世界末日之中被拯救。中国当局对全能神的打击全面铺开,在公共场所张贴警告,制止该邪教组织主要针对在农村地区的女性招募活动。该组织的领导成员是在2000年逃到美国,对无神论的共产党公开宣战,它把共产党称之为“大红龙”。该组织粗制滥造的网站——包括中文、英文和韩文3个版本,教唆成员如果他们被中国警察抓住了怎样应对。 

 

     据凯风网了解,天亚社网站提供关于华人教会组织的每周更新的信息服务、新闻摘录,并作出观察及给予见解。天亚社的编辑总部设于泰国曼谷,而行政总部则在香港。机构由董事会监察,以及由驻曼谷的行政主任管理。天亚社每日来自亚洲各地的英文报道会上载到 www.ucanews.com

 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700