您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-时事资讯
BBC记者质疑统一教“集体婚礼”(图)

文档来源: 发布日期:2016-05-28 13:14:53

 

    【凯风网2015年6月18日消息,记者:厉洁】17日英国BBC刊发文章《世界和平始于卧室?》,披露“统一教”在韩国举办的一场令人匪夷所思的“集体婚礼”。 

 

     文章称,韩国首都首尔之外的一家体育馆内即将举办一起婚礼。婚礼是由“统一教”操办的。统一教以举办集体婚礼闻名,新人几乎不认识,是被“配对”的。

 

      体育场内人头攒动,犹如巨大的棋盘,新娘一身纯白礼服,新郎一身漆黑西装。棋盘上点缀着星星点点的颜色:胸口上的黄花,还有各色耳机。戴上耳机,不管说什么语言,人人都能听得懂婚誓。结婚的大多是年轻人,其中有不少美国人、欧洲人,与基本上是陌生人的对象成婚。 

  

      统一教教主文鲜明的遗孀被信徒称为文妈妈文妈妈主持这场婚礼。文鲜明夫妇被信徒称为“真正父母”,文妈妈是真妈妈。文妈妈出场,一系列活动相继展开,游行,音乐,挑选出来的新人接受礼品。文妈妈本人一次次反复走下舞台,稍后重新登台,只不过是换了一身新装,亮闪闪的套裙,颜色鲜艳的裤装。文妈妈换衣服的频率,好像走T台的模特。 

 

     然而,在这场“集体婚礼”开始前,“统一教”却放了一个烟幕弹,该教邀请前美国国会众议院议员丹·伯顿前中情局局长小詹姆斯·乌尔西部分国际问题专家召开了一场“东北亚和平展望”会议。 

  BBC记者汉佛里·霍克斯利发出质疑:“我不太明白,集体婚礼和我们这一次安全会议有什么关系,和也是牧师的美国保守派政客丹·伯顿有何关系。”难道“世界和平始于卧室 

  统一教全称“世界基督教统一神灵协会”,由韩国人文鲜明1954年在韩国釜山创建,是一个具有较大影响的世界性邪教。文鲜明自称,16岁那一年,耶稣基督请他完成自己在世间未竟的事业。文鲜明还自称,他的一项特殊使命是给不同种族的男女配对,他说这有助于推动不同文化之间的理解。文鲜明本人曾因逃税在美国坐牢,许多基督徒彻底否认文鲜明的宣称。 

 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700