您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-时事资讯
香港大学图书馆入库《邪教:洗脑背后的真相》

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:52

 

       【凯风网2015年7月9日消息,通讯员:虞杨】据悉,美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)的新著《邪教:洗脑背后的真相》(英文名《Cult Inside Out》),继在香港的各大书店上架后,近日入库了香港大学图书馆。香港大学图书馆(http://lib.hku.hk/)为此刊登书讯。  

 

       《邪教:洗脑背后的真相》中介绍了许多臭名昭著的邪教,如“科学教”、“卡巴拉中心”、“里程碑教育”、“法轮功”和“统一教”等,以及许多不为人所知的“小型而致命的邪教”。而现今世界,已有越来越多的邪教把他们的罪恶之手伸向了在校的学生。例如天安门自焚事件中的刘思影和陈果,招远血案中的张航和张舵,等等。本书的第十八章还专门针对一位被传销洗脑的大学生进行了案列分析。由此可见,针对青少年特别是在校学生的防邪教知识教育已刻不容缓。 

  当今邪教主要是通过互联网的广阔空间,传播、扩散邪教思想;通过家庭影响,拉拢成员子女加入邪教组织;通过“中毒”青少年儿童,影响周围人群。而面对邪教组织对青少年儿童的欺骗与拉拢,学校要通过校园广播、校园网、板报、手抄报等形式,积极开展反邪教警示教育,让越来越多的青少年儿童认识邪教的危害,提高他们防范和识别邪教的意识和能力。罗斯专著在香港大学图书馆的入库对在校大学生的反邪教安全教育起到了很好的作用。 

  香港大学图书馆建于1911年香港大学创立之时。现包括总馆和冯平山图书馆、牙科图书馆、医学图书馆、法律图书馆、教育图书馆、音乐图书馆等6个分馆。根据香港图书登记法的规定,该馆接受所有在香港出版的图书和期刊的缴送本。1988年6月,馆藏图书90余万册,现刊7500种,过刊8000种,缩微胶卷1.2万余卷,缩微平片约3万张,视听资料6000余件。登记的读者约3万人,阅览座位1400个,其中有800多个设在总馆。总馆拥有40余万册图书及非印刷型资料;不常利用的图书资料贮存校外。馆藏每年净增3.5 万册。总馆藏书中有关香港及中国内地、远东、东南亚等地的资料较为丰富。    

  香港大学图书馆链接: 

  http://lib.hku.hk/acqlist/2/200.htm 

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700