您好,欢迎您访问青风若水!
设为首页 | 加入收藏
青风若水
 
新闻中心
活动萃要
时事资讯
街镇动态
 
您现在的位置:青风若水-新闻中心-时事资讯
耶和华见证人包庇娈童犯被罚每天4000美金

文档来源: 发布日期:2017-11-20 18:15:52

 

  据美国《圣迭戈读者》网2016年6月24日报道,一家“耶和华见证人”教会因拒绝配合法庭调查,迟迟不肯提供法庭所要求提供的教会内部文档资料,圣迭戈高等法院判处该教会以藐视法庭罪每天罚款4000美元的处罚,直至该教会提供相关文件资料。

  报道称:圣迭戈高等法院裁定耶和华见证人教会(也被称作“宾夕法尼亚守望塔圣经书社”),因为拒不缴纳一起民事诉讼(由前教会信众奥斯瓦尔多.帕德龙起诉)所要求提供的教会文档,每天缴纳4000美金的罚金。据悉,该起诉讼是由前教会信众奥斯瓦尔多.帕德龙起诉,称在他7岁的时候遭到教会长老的性侵。  

  当地时间6月23日,也是预计法官作出判决的最后一天,法官理查德.施特劳斯告诫耶和华见证人教会藐视法庭,原因是耶和华见证人教会拒绝向法庭提供有关1997年教会长老发给世界各地教会的一封信件的所有文件资料,据了解该封信件内容是了解世界各地教会一些头目性侵儿童的有关情况。

  过去一年中,“宾夕法尼亚守望塔圣经书社”及辩护律师一直不愿交出相关文件资料,声称一旦交出会侵犯到无关人员的隐私。

  2015年3月,教会上交给法庭的信件内容删减了许多,原告律师表示内容删减过多,该文档难以辨认。法官曾指派一个仲裁来协调此案,但“宾夕法尼亚守望塔圣经书社”坚持不会提交相关文件。

  “6月23日,听证会上法官作出裁决的当天,距离当初法官要求教会提供文件的日子已经一年多过去了,而根据仲裁近三月的意见反馈看,耶和华见证人教会丝毫没有任何表示出要执行法院法官命令的意向。

  基于此情况下,法院认定耶和华见证人教会不执行法庭命令是故意的,耶和华见证人教会很明显掌握着这些原始材料,而之前交出的材料却被大量修改删减,显然是耶和华见证人权力高层背后授意,教会继续原有被驳回的论点来为自己进行狡辩,这说明了耶和华见证人教会的顽固。

  右侧男子:何塞.洛佩斯

  2014年,圣迭戈一家法院的法官判定耶和华见证人教会赔付受害人何塞.洛佩斯1350万美金,洛佩斯因长期在耶和华见证人教会遭到教会成员贡萨.坎波斯性侵。该案中,法官认为耶和华见证人教会总部明知教会头目的性侵行为,但仍试图进行遮掩。教会不服判决提起上诉。

  该案也是针对坎波斯数起诉讼案之一。

  嫌疑人:坎波斯

  2013年,帕德龙提起诉讼称,教会其实早在1982年就明知坎波斯的恶行,当时帕德龙的同室室友指控18岁的坎波斯曾试图对其性侵。此类性侵行为接二连三的发生,但在圣迭戈琳达维斯塔的西班牙裔耶和华见证人教会负责人却不断提升坎波斯在教会中的地位。

  从1987年到1994年,坎波斯被控的性侵案件数字难以计数。1994年,其中一名受害者的父母写信分别寄送给圣迭戈的西班牙裔耶和华见证人教会以及耶和华见证人会总部,要求进行调查。但信件寄出后却犹如石沉大海,没有任何回音。同年,帕德龙也遭受了坎波斯的性侵。据2013年帕起诉书中称,自1994年至1995年,坎波斯就曾多次对帕德龙进行性骚扰。

  两年后,耶和华见证人教会总部向全球各地的教会长老发出了一封信,但信件内容从未对外公开过。现在不清楚坎波斯是否是涉及性侵案的其中一员。

  如今,随着法官施特劳斯的判决,也许教会会被迫改变当初的决定。预计下次庭审将于8月19日召开。

  帕德龙的律师未对此事做评论。

    近年来有关耶和华见证人的性侵丑闻案件屡遭媒体披露,英国的《每日镜报网》(Daily Mirror)、《卫报》(The Guardian),美国的《福克斯新闻网》(Fox News)等都曾报道过耶和华见证人对其教徒性侵儿童的行为保持沉默,既不加之惩戒,也不向机关检举。

青风若水
版权所有:上海青浦区反邪教协会
地址:青浦区公园路100号 邮编:201700